domingo, 13 de septiembre de 2015

Historia sobre el descubrimiento de las enzimas


Gran parte de la historia de la bioquímica es la historia de la investigación de los enzimas. No se empleó hasta 1877, pero mucho antes ya se sospechaba que ciertos catalizadores biológicos intervenían en la fermentación del azúcar para formar alcohol. La primera teoría general sobre la catálisis química, publicada por J. J. Berzeluis en 1835 incluía un ejemplo de lo que ahora se conoce como enzima, la diastasa de la malta, y señalaba que la hidrólisis del almidón se cataliza por la diastasa con más eficacia que por el ácido sulfúrico.
Aunque Luis Pasteur reconoció que la fermentación es catalizada por enzimas, postuló en 1860 que éstos se hallaban ligados de modo inextricable  con la estructura y la vida de las células de la levadura.
En 1897 E. BÜchner consiguiera extraer las enzimas que catalizaban la fermentación alcohólica de las células de levadura. Hasta muchos años después, sin embargo,no fue aislado por primera vez un enzima en forma cristalina; ello lo consiguió J.B. Summer, en 1926, con la ureasa, aislada de extractos de la alubia Cannavalia enzyformis. Summer desmostró que los critales se hallaban constituidos por proteína y llegó a la conclusión, contraria a la opinión queprevalecía por aquel entonces, de que las enzimas son proteínas. En la actualidad se han identificado cerca de 2000 enzimas diferentes. Muchos de ellos se han aislado, en forma pura y homogénea, y alrededor de unas 200 se han podido cristalizar.
 Realizado por: Delsy

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